鶏肉とパイナップルの美味しい出会い
照り焼きチキンのミートボール
準備時間: 15分   調理時間: 20分   出来上がりまで: 35分   分量: 36個分   

材料:
ローマンミールブレッド    6   
低脂肪鶏の挽肉    450    グラム
ネギ(細かく刻んだもの)    ½    カップ
卵(軽くかき混ぜたもの)    1   
低塩醤油    3    テーブルスプーン
ブラウンシュガー    1    テーブルスプーン
生姜(細かく刻んだもの)    2½    テーブルスプーン
ニンニク(細かく刻んだもの)    1½    テーブルスプーン
黒コショウ    ¼    テーブルスプーン
レッドチリソース (お好みで)    1½    テーブルスプーン
串    32   
パイナップル(生または缶詰)    32    切れ
作り方:
1.  オーブンを190度に熱しておく。ベーキングシートにアルミホイルを敷いておく。
2.  パンを細かくちぎり、ミキサーにかける。細かくなるまで砕く。3/4カップを取り、残りは取っておく。
3.  鶏の挽肉、3/4カップのパン粉、ネギ、卵、醤油、ブラウンシュガー、生姜、ニンニク、黒コショウ、チリソースを混ぜる。 ボール上に丸めたものを36個作る。1.で残しておいたパン粉を外側にまぶしてベーキングシートの上に置く。
4.  20分~25分焼く、火が通るまで焼いてオーブンから出す。
5.  ミートボールとパイナップルを串で刺して出来上がり。
   
 1食分あたりの栄養インフォメーション: 
 カロリー: 111     脂肪: 1.2g 
 コレステロール: 41mg     塩分: 221mg 
 炭水化物: 13.9g     食物繊維: 1.3g 
 タンパク質: 11.1g     全粒粉: 1.4g 
   
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