English

バイオグラフィー

William  L.  Matthaei

ウイリアム L.マティ

会長

ウイリアム(ビル)マティは、3代目としてローマンミール社に40年以上にも渡り携わってきました。現在、ノースダコタ州ファーゴにあるローマンミール社の会長として、会社全体の戦略策定、監督・指揮をしており、同じくノースダコタ州・ファーゴにあるローマンミール社の親会社(持ち株会社)、ダコタ スペシャルティ エンタープライズ社の会長も兼務しております

また、アメリカ製パン業協会(ABA)の会員、ロータリー・クラブ会員、自然環境保護を行う数々の組織へのサポートなど、多岐にわたる社会活動にも積極的に関与しております。

かつてはアメリカ海軍に従事し、海軍大尉の称号を授かるに至りました。

ワシントン大学にて経済学士号と、水産経営研究における海洋学修士号を取得。 デンバー大学にて経営学修士号(MBA)を取得。

趣味は家族や友人とアウトドア・ライフを楽しむこと。妻のジョアンとの間に、2人の子供、5人の孫がおります。

Gary Jensen

ギャリー ジェンセン

社長

ジェンセンはローマンミール社のマーケティング、コラボレーション、イノベーション、品質管理、財務を含む、全ての分野においての日常業務の管理および統括を担っております。

ローマンミール社に入社前は、サラ リー (Sara Lee) ベーカリー グループにて、マーケティング部門の副社長を務めておりました。サラ リー社では、米国内におけるベーカリー製品のマーケティング調査、ブランド管理、新商品開発、販促、広報という、マーケティング全般の業務管理を任されておりました。

ギャリーのキャリアは、1986年サラ リー・アースグレイン(Sara Lee/Earthgrains)社、グループ マーケティング マネージャーというポジションから始まり、その後ダイバーシファイドグループのセールスマーケティング部門副社長、西海岸地区営業の上級副社長、全米顧客営業の上級副社長を経験致しました。

アースグレイン社に入る前の13年間は、ペパーリッジ ファーム社にて数々のセールス・マーケティング部門の業務に携わり、経験を積んで参りました。

テキサス州ダラス市にあるテキサス大学にて、経営学学士号を取得。

趣味は、健康維持のためのフィットネス、そしてアウトドア活動です。

Micah Wightman

マイカ ワイトマン

国際営業ディレクター

2017年初めにローマンミール社に入社。国際営業ディレクターとして、既存のお客様・ビジネスパートナーとのよりよい関係を築くとともに、世界中のお客様が求めている、おいしく、高栄養価、高品質な穀物をベースとした食品を、新規のお客様に提供していくため日々邁進しております。

前職は、Daymon社にて数々のリーダーシップのポジションを経験。Daymonは、買い物客を革新的な方法で取り込み、マーケティングの費用対効果を上げるインダストリーリーダー。そのDamon社にて、ディレクター、そしてバイスプレジデントとして、日本およびアメリカにて数社のグループ企業のマネジメントに関与してきました。

ユタ大学にて国際経営管理学の学士号取得。同大学での副専攻は日本語。米国サンダーバード大学院において経営とプロジェクトマネジメントを学び、MBA取得。日本語が堪能です。

ユタ州で育ち、日本とアジアパシフィック圏においてキャリアを積んできました。家族・友人たちとアウトドアを楽しむことが週末の楽しみです。

Tsogtbayar Baasandorj

ソクトバイヤー “ジョージ” バーサンドージ、博士

品質保証ディレクター

2017年初めにローマンミール社に入社。安全で、高品質な製品をお客様にお届けする役割を担っており、ダコタスペシャリティーエンタープライズ社が提供するすべての製品の品質をモニターし、品質管理プロセスの向上に努めております。

ジョージはまた、新製品の開発に積極的に関与し、製品検査、スコアリングの責任者でもあります。新製品開発においては研究開発チームと連携し、新規のお客様からの様々な要望に応える役割も担っております。

ノースダコタ州立大学にて、植物科学修士号、およびシリアルサイエンスのPhD取得。研究分野は、濃色・硬質カーネルの内容物、新製粉製法の試み、そしてハードレッドスプリング小麦を使ったパン製造方法。The Cereal Chemistry Journal of the American Association of Cereal Chemistsにて、数々の学術論文を執筆し、研究成果を発表しています。

大学院生時代、夏期インターンとして、オハイオ州フォストリアにあるMennel Milling Companyにて、製品開発活動、および最新の製粉機器を使った研究プロジェクトに携わっておりました。

モンゴルのウランバートル出身。モンゴル・トルコ高校に通い、トルコ語をマスター。高校時代に交換留学生として、米国ワシントン州 オリンピアで過ごしました。国際的なバックグランドを持っていることにより、社内、そしてお客様に対して、付加価値を提供していけたらと思っております。趣味は、バスケットボールと映画鑑賞。

Norio Yoshihara

吉原のりお

日本ローマンミール株式会社におけるビジネス ディベロップメント アドバイザー 
株式会社ニューブリッジ、オーナー兼社長

2009年よりビジネス ディベロップメント アドバイザーとし東京にある日本ローマンミール株式会社に従事しております。現在の役割を担う前からローマンミール社とは長い関係にあり、80年代にローマンミール社が日本へ進出した際には通訳として協力いたしました。

近畿大学商経学部卒業。卒業後は神戸にある輸入専門商社に入社。エージェントとしてオーストラリアに駐在し輸出入の知識を修得し、後にニュージーランド食肉協会東京事務所にてマーケティングオフィサーとして従事する機会に恵まれました。

ビジネスのネットワークを築き1980年に独立し株式会社ニューブリッジを設立。以降過去数十年に渡って、アメリカ、メキシコ、ニュージーランド、インド、韓国、ベトナム、スリランカなどの国からの輸入を取り扱っております。そういった業務を行う性質上、日本税関及び検疫の規定に精通している事が求められます。

彼の持つ輸入業経験と優れた営業能力は、日本市場を理解し輸入業務を円滑に行い、日本のパートナーの方々と友好な関係を築く上で、日本ローマンミール社にとって計り知れない助けとなっています。

©2011 Roman Meal Company. All Rights Reserved.      サイトマップ | プライバシーポリシー | お問い合わせ